Тур по Украине

Уникальный туристический маршрут стартовал в Украине
Вчера, 6 июня, из Ужгорода стартовал самый длинный туристический маршрут Украины Вишиваний шлях.

Более 2 тыс. км по 11 областям Украины преодолеют четыре блогера, которые были избраны из 80 претендентов. Уникальный маршрут соединит Ужгород (Закарпатье) и Славянск (Донецкая область). Из Ужгорода отправились блогеры Сергей Нагорный (Киевская область) и Ирина Журавель (Николаев), еще двое стартуют с востока на запад страны.

«Блогеры преодолеют более 2 тыс. км по 60 населенным пунктам 11 областей Украины, посетят и покажут общественности несколько сотен туристических объектов. Ежедневно наши блогеры будут публиковать отчеты с впечатлениями, фото и видеоматериалами. Наша цель – показать туристическую Украину с нового ракурса, неизвестного и интересного. Также наших путешественников будут поддерживать 40 локальных организаторов, которые представят родные города. А еще мы запустили новую онлайн-платформу, которая должна стать соцсетью для путешественников Украины. Каждый желающий уже может оставлять там свои треки, маршруты, загружать фото и видео, делиться впечатлениями от путешествий «, – рассказала на пресс-конференции в Ужгороде организатор проекта Ирина Околович.

В пределах Закарпатья блогеры посетят и покажут Украине Ужгород и Мукачево, замок в пгт Чинадиево, дворец Шенборна в с.Карпаты, пгт Межгорье и о.Синевир.

Изюминкой масштабной акции станут пять подарочных сертификатов «День моей мечты», которые блогеры отроют в пяти городах Украины по маршруту «Вышиваного пути», а именно в Мукачево (Закарпатье), Дрогобыче (Львовская область), Остроге (Ривненская область), Шепетовке (Хмельницкая область) и Радомышле (Житомирская). Тот, кто найдет сертификат, будет иметь возможность посетить один из городов и по той же программе, что и странствующие блогеры.

Преодолевать участники расстояние в 2 тыс. км довольно бюджетно – поездами, электричками, пешком, автостопом и тому подобное. В рамках «Вышиваного пути» блогеры покорят горы, водопады, реки и леса, изучат исторические и архитектурные памятники, будут учиться народным промыслам, проходить квесты.

В итоге после трехнедельных странствий участники туристического маршрута «Вышиваный путь» примут участие в велопараде в Киеве ко Дню Конституции Украины.

В прошлом году аналогичная акция объединила в путешествие по Украине велосипедистов, в том числе и из соседних стран. Двое же людей преодолели маршрут пешком и босиком. Их путешествие длилось 100 дней, а от Львова до Харькова путешественников сопровождал пес, который установил своеобразный рекорд по преодолению расстояний.

Организаторы «Вишиваного шляху» планируют сделать акцию ежегодной, чтобы открывать миру неизведанную туристическую Украину.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика